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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. S. Comportamento de quatro cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), cultivados sob diversos niveis de magnesio, em solucao nutritiva. Vicosa: UFV , 1978. 63p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; CLAUDI, R.; PRESCOT, T.; BARBOSA, D. S.; CAMPOS, M. Estado de controle do mexilhão dourado (Limnoperna fortunei) no Brasil: opções para controle e lacunas de conhecimento. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIGHI-CAVALLARO, K. OCAMPO; SIEGLOCH, A. E.; CALHEIROS, D. F.; BARBOSA, D. S. Segesta riograndensis, Ephemroptera, Leptophlebiidae, stalophlebiinae: first record from state of Mato Grosso do Sul, wetern Brazil. Check list, v.4, n.4, p. 472-474, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; MANSUR, M. C. D.; BARBOSA, D. S. Ocorrência de moluscos exóticos invasores no rio Miranda, bacia do rio Paraguai, MS Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. 14 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D.; TAKEDA, A. M.; BARBOSA, D. S.; CALHEIROS, D. F. Ocorrencia da especie exotica Limnoperna fortunei (Bivalvia, Mytilidae) no Rio Paraguai, Pantanal, Brasil. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p.264-265.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, V. R.; CALHEIROS, D. F.; OLIVEIRA, M. D.; BARBOSA, D. S.; ARAUJO, J. S.; COSTA, M. S. Avaliacao do NMP (numero mais provavel) de coliformes totais e fecais no Rio Paraguai e Canal do Tamengo, Corumba-Ladario, MS. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p.243-244.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; MANSUR, M. C. D.; BARBOSA, D. S.; CALHEIROS, D. F.; CALLIL, C. T. Área de ocorrência de moluscos invasores na bacia do rio Miranda, Pantanal Sul, MS. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; TAKEDA, A. M.; BARROS, L. F. de; BARBOSA, D. S.; RESENDE, E. K. de. Invasion by Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) (Bivalvia, Myltilidae) of the Pantanal wetland, Brazil. Biological Invasions, v. 8, p. 97-104, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.; SANTOS, M. B. F.; COSTA, M. S.; BARBOSA, D. S. Qualidade da água em corpos d'água urbanos das cidades de Corumbá e Ladário e no Rio Paraguai, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. L. V.; MOREIRA, M. M.; BARRETO, R. R.; BARROS, L. F. de; BARBOSA, D. S.; OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F. Aporte de nutrientes e sedimentos para o Pantanal - Rios Cabaçal, Sepotuba e Jauru (MT). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., ECOLOGIA NO TEMPO DE MUDANÇAS GLOBAIS, ECOLOGY IN TIME OF GLOBAL CHANGES, 2007, Caxambú, MG. Anais ... Caxambú, MG, 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, L. P.; PEREIRA, A. E. I. C.; LAZARETTI, M. M.; BARBOSA, D. S.; CARREIRA, C. M.; MANDARINO, J. M. G.; GROSSMANN, M. V. E. Snack bars with high soy protein and isoflavone content for use in diets to control dyslipidaemia. International Journal of Food Sciences and Nutrition, v. 63, n. 1, p. 49-58, Feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; BORTOLASCI, C. C.; CARREIRA, C. M.; MOSMANN, Y.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R. J.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S. Efeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; CARRERA, C. M.; LAZARETTI, M. M.; BORTOLASCI, C. C.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S. Barras de cereais contendo alto teor de proteína de soja e isoflavonas na avaliação do perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ANÁLISES CLÍNICAS, 2., 2010, Londrina. [Anais...]. Rio de Janeiro: SBAC, 2010. Área: bioquímica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. M.; CHAVEZ, R. M. L.; SILVA, E. L. V.; BARRETO, R. R.; SILVA, F. A. V. da; BARROS, L. F. de; BARBOSA, D. S.; OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F. Caracterização limnológica dos rios Correntes e Piquiri (MT) em área de planalto e aporte de nutrientes e sólidos suspensos para o Pantanal. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., ECOLOGIA NO TEMPO DE MUDANÇAS GLOBAIS, ECOLOGY IN TIME OF GLOBAL CHANGES, 2007, Caxambú, MG. Anais ... Caxambú, MG, 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; DIAS, F. A.; ONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; DORES, E. F. G. C.; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. R.; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A.; SILVA, E. L. V. River basin quality index - tool to improve management of water resources in Miranda river basin, south Pantanal - Brazil. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.42

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S. Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008. Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHA, S. M. F. S.; DIAS, F. A.; SOUZA, G. F. de; MONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; FERREIRA, L. M.; DORES, E. F. G. C.; SILVA, E. de C. e.; SOUZA, C. F.; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. E. da; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A. Índice de qualidade de bacia - ferramenta de gestão de recursos naturais em nível de bacia hidrográfica. In: WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE PESQUISA EM INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE, 3., São Carlos. Anais... São Carlos: USP, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; DIAS, F. A.; SOUZA, G. F.; MONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; FERREIRA, L. M.; DORES, E. F. G. C.; SILVA, E. C.; SOUZA, C. F.; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. R.; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A. Índice de qualidade de bacia - ferramenta de gestão de recursos naturais em nível de bacia hidrográfica. In: WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE PESQUISA EM INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE, 3., 2011, São Paulo. Anais de Resumos. São Carlos: USP, 2012. Não paginado. WIPIS 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; DIAS, F. A; SOUZA, G. F. de; MONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; FERREIRA, L. M.; DORES, E. F. G. de C.; SILVA, E. de C. e; OLIVEIRA, L. J.; PINTO, A. L.; SOUZA, C. F; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. R. da; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A.; SILVA, E. L. V. da. River basin quality index - tool to improve management of water resources in Miranda river basin, south Pantanal - Brazil. In: INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [S.l.: s.n.], 2008. p. 42. INTECOL 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. A. S; AMANCIO, C. O. da G.; FERNANDEZ, A. C. F.; AMANCIO, R; SOUZA, N. A.; GOLLO, A. M. L; NAPOLI, E. D.; MOTTA, S. D.; FRANCH, J. L.; MATTOS, C.; MARTINS, V. R. S.; MARTINS, A. H.; OLIVEIRA, F. J. R.; RISSO, I. A. M.; CALDAS, L.; PALM, J. L.; BARBOSA, T. M.; SANTOS, D. S; BATISTA, N. M.; ALMEIDA, M. V. F.; SANTANA, B. S.; NAZÁRIO, R. S.; SARMENTO, B.; AMARAL, Y. N.; FARIAS, G. O.; LEMOS, T. B.; BARBOSA, D. S.; MOREIRA, R. P. Um rio de histórias Revista Brasileira de Agroecologia, v. 13, n. especial, p. 284-297, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/11/2011
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBATO, L. P.; PEREIRA, A. E. I. C.; LAZARETTI, M. M.; BARBOSA, D. S.; CARREIRA, C. M.; MANDARINO, J. M. G.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  LUCIANA PEREIRA LOBATO, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO PEREIRA, UEL; MARCELA MARTA LAZARETTI, UEL; DÉCIO SABATTINI BARBOSA, UEL; CLISIA MARA CARREIRA, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, UEL.
Título:  Snack bars with high soy protein and isoflavone content for use in diets to control dyslipidaemia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Sciences and Nutrition, v. 63, n. 1, p. 49-58, Feb. 2012.
DOI:  10.3109/09637486.2011.596148
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to develop a cereal bar product rich in isoflavones and soy protein to be used in diets for controlling dyslipidaemia. A soy snack bar with 39.88 g/100 g dietary fibre, 34.25 g/100 g protein, 100.39 mg/100 g isoflavones and 245.47 kcal/100 g was produced. The shelf life of the product was tested over a period of 6 months. The hardness, water activity and darkness of the snack bars increased with storage time. Clinical trial was carried out to evaluate the effectiveness of the soy snack bar on the lipid profiles of 22 dyslipidaemic subjects for a period of 45 days. There was a decrease in levels of triglycerides (TGs) (220%) and an increase in high-density lipoprotein cholesterol (HDL-c) (þ8%) comparing with baseline values. Therefore, relatively high intakes of soy protein and isoflavones in moderately hypercholesterolaemic subjects (.200 mg/dl) may have a moderately beneficial effect on plasma lipid profiles, as TG and HDL-c levels, without additional diet restrictions.
Palavras-Chave:  Functional food.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32440 - 1UPCAP - DD
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